Обсуждение в целях осуществления общественного контроля проекта приказа «Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Тыва»
В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», постановлением Правительства Республики Тыва от 16.03.2016г. №71 «Об утверждении требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения нужд республики Тыва, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения», постановлением Правительства Республики Тыва от 07.07.2016г. №283 «О Правилах определения нормативных затрат на обеспечение функций органа управления Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Республики Тыва» для обсуждения в целях осуществления общественного контроля размещается проект приказа «Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Тыва».
Срок проведения общественного обсуждения проекта приказа «О внесении изменений в нормативные затраты на обеспечение функций Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Тыва» с «18» января 2021 года по «24» января 2021 года включительно.
Предложения и замечания на проект приказа «Об утверждении нормативных затрат на обеспечение функций Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Тыва» направляются общественными объединениями, юридическими и физическими лицами в электронной форме на электронный адрес ТФОМС Республики Тыва «info@fomstuva.ru» или предоставляются в письменной форме по адресу Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Красных партизан,д.38 (телефоны для справок: 8(39422)2-25-77.
Предложения и замечания принимаются с «18» января 2021 года по «24» января 2021 года включительно.
Файлы для скачивания:
-Проект приказа: «О внесении изменений в нормативные затраты на обеспечение функций Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Тыва»
-Приложение № 1 к проекту приказа
- Пояснительная записка к проекту приказа Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Тыва «О внесении изменений в нормативные затраты на обеспечение функций Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Тыва»
- Информация о материале
- Просмотров: 46
Информационный материал об использовании средств нормированного страхового запаса ТФОМС Республики Тыва по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации
По состоянию на 31.12.2020 год на мероприятия по повышению квалификации медицинских работников, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования из средств нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Тыва направлено всего 84 909,6 тыс. рублей, в том числе:
на приобретение 48 единиц медицинского оборудования в 21 медицинских организациях направлено - 76 439,4 тыс. рублей, при плане 81 000,2 тыс. рублей, выполнение составило 94%;
для 8-и медицинских учреждений, расположенных в сельской местности: Бай-Тайгинская, Пий-Хемская, Тес-Хемская, Тандынская, Овюрская, Монгун-Тайгинской и Чаа-Хольской приобретены 11 единиц медицинского оборудования на сумму в размере 11 850,6 тыс. рублей, на: анализатор фотометрический иммуноферментный (фотометр), автоматическое устройство для промывки планшетов и микропланшетов, фетальный монитор, биохимический анализатор, рабочее место для врача – стоматолога (комплект оборудования), спирометр, кресло смотровое универсальное, аппарат электрохирургический высокочастотный, автоклав для стериализации наконечников и фетальный монитор, аппарат рентгеновский стационарный для рентгенографии цифровой и аппарат передвижной рентгеновский палатный;
для 13-ти медицинских организаций, расположенных в городской местности и в г.Кызыле: Инфекционная больница, Республиканская больница №1, Республиканская больница № 2, Республиканская детская больница, Стоматологическая поликлиника, Республиканский кожвендиспансер, Республиканский онкологический диспансер, Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, Улуг-Хемский ММЦ им.А.Т.Балган, Дзун-Хемчикская и Барун-Хемчикская ММЦ приобретены 38 единиц медицинского оборудования, в общей сумме в размере 64 589,5 тыс. рублей на: наркозно-дыхательный аппарат, аппараты рентгеновский на 2 рабочих места, аппарат для суточного мониторирования АД; рабочее место для врача – стоматолога; аппарат наркозно-дыхательный с электроприводом; аппарат для ультразвукового исследования с трансвагинальным, трансабдоминальным и неонатальным датчиками; инкубатор для новорожденных (стандартная модель), комплект оборудования для проведения ПЦР исследований; кольпоскоп, кардиомонитор фетальный, 4 единицы боксы биологической (микробиологической) безопасности класс II/тип В2; 2 единицы центрифуги лабораторной, бронхофиброскоп для фотодинамической диагностики; коагулометр четырехканальный.
- Информация о материале
- Просмотров: 59
Методические рекомендации по способам оплаты медицинской помощи за счет средств ОМС на 2021 год
Основным изменением в Методических рекомендациях по оплате медпомощи за счет ОМС по сравнению с прошлогодней версией документа стало увеличение количества существующих клинико-статистических групп и выделение новых, в том числе для случаев лечения COVID-19.
Минздрав совместно с ФОМС направил в региональные министерства и ТФОМС новую версию рекомендаций по способам оплаты медпомощи за счет ОМС.
Основным нововведением в 2021 году стало увеличение количества клинико-статистических групп (КСГ). В стационарных условиях их число выросло до 387 вместо прошлогодних 364, в условиях дневного стационара – со 153 до 172 групп. Это произошло в том числе за счет выделения новых групп, в частности, для случаев лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и их долечивания (5 КСГ в стационарных условиях), для случаев лечения лучевых повреждений после лучевой терапии (2 КСГ в стационарных условиях и 1 КСГ в условиях дневного стационара) и для случаев хирургического лечения больших и гигантских послеоперационных грыж брюшной стенки с реконструкционно-пластическим компонентом на брюшной стенке с имплантацией эндопротеза (1 КСГ в стационарных условиях).
Самое значительное увеличение КСГ произошло для случаев лечения взрослых со злокачественными новообразованиями лимфоидной и кроветворной тканей, в том числе случаев лекарственной терапии: с 3 до 13 групп в стационарных условиях и в условиях дневного стационара – с 3 до 16 групп.
Еще одно новшество документа – пересмотр содержания и количества КСГ для случаев проведения лучевой терапии, в том числе в сочетании с лекарственной терапией.
(Полным содержанием методических рекомендаций можно ознакомиться во вложении).
- Информация о материале
- Просмотров: 90
Об утверждении типовой формы трехстороннего договора на оказание и оплату медпомощи по ОМС на 2021 год
Минздрав утвердил новую форму типового договора на оказание и оплату медпомощи по ОМС, участниками которого являются три стороны: территориальный ФОМС, страховая и медицинская организации. Такая форма договора будет действовать в течение трех лет.
В Минюсте зарегистрирован и опубликован на официальном портале правовой информации Приказ Министерства здравоохранения России № 1417н от 30 декабря 2020 года «Об утверждении формы типового договора на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию».
Новая форма типового договора действует в 2021 году и плановых 2022 и 2023 годах.
Сторонами договора являются территориальный ФОМС, страховая и медицинская организации.
(Полным содержанием договора можно ознакомиться во вложении).
- Информация о материале
- Просмотров: 76
О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов
Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов предусматривает сохранение введенного в период пандемии COVID-19 механизма авансирования расходов медорганизаций, работающих в системе ОМС. Документ также устанавливает переходный период для федеральных медцентров.
Постановлением Правительства РФ № 2299 от 28.12.2020 года, утверждена Программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на ближайшие три года. Документом предусмотрены механизмы авансирования расходов медорганизаций, работающих в системе обязательного медицинского страхования.
Согласно сообщению пресс-службы правительства, в связи с сокращением объемов плановой помощи из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, падения доходов от платных услуг медорганизации продолжат получать каждый месяц авансы из территориальных фондов ОМС в размере 100% среднемесячного финансирования, а не 50%, как раньше. Такой порядок был установлен в мае 2020 года с целью не допустить задолженности и сохранить зарплату медицинским работникам. Это правило, не учитывающее фактическое выполнение объемов предоставления медпомощи, продолжит действовать и в I квартале 2021 года для страховых медицинских организаций (СМО) и медорганизаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС, отмечается в документе.
- Информация о материале
- Просмотров: 196
Уважаемые жители Республики Тыва! Примите самые искренние поздравления с наступающим Новым 2021 годом!
Уважаемые жители Республики Тыва!
Примите самые искренние поздравления с наступающим Новым 2021 годом!
Новый год – один из самых любимых и долгожданных праздников. Это время надежд, исполнения заветных желаний, символ обновления и перемен, время радостных встреч с родными и друзьями.
Уходящий год выдался не из простых, мир столкнулся с пандемией коронавируса. Ограничительные меры, в связи с распространением COVID-19 у многих граждан вызвали тревоги и переживания за будущее. Для многих он стал проверкой на прочность. Но лучшие качества, присущие нашему народу, помогали бороться с трудностями. С приходом пандемии огромные силы были направлены на самое главное – спасение жизней и здоровья людей. Наши врачи, медсестры, рискуя собой, каждый день проявляли героизм, сражаясь за каждого пациента. Низкий поклон всем, кто и сегодня находится на посту и выполняет свой профессиональный и человеческий долг.
Несмотря на то, что 2020 год был насыщенным событиями и наполненным напряженным трудом – кризис минует, а надежда и новые цели обязательно принесут свои плоды. Наше будущее зависит от усилий каждого человека, его инициативы, эффективной работы и заинтересованности в общем результате.
В республике совместными усилиями создан прочный фундамент на будущее, и сегодня нас объединяет уверенность, что Новый год принесет только добрые перемены.
Подводя итоги года, можно сказать, что система обязательного медицинского страхования нашего региона продолжает успешно развиваться в целях сохранения и укрепления здоровья граждан, ведь приоритетными направлениями работы Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Тыва всегда были и остаются повышение качества и доступности медицинской помощи, защита прав застрахованных.
Пусть 2021 год оправдает самые смелые ваши ожидания, увенчает успехом все благие начинания, принесет стабильность и процветание в Ваш дом и в каждую семью нашей республики, подарит теплоту человеческих отношений, радость семейного уюта и искренности чувств.
Желаем вам крепкого здоровья, счастья, профессиональных успехов, благополучия и праздничного новогоднего настроения!
С уважением,
Директор Территориального фонда
обязательного медицинского страхования
Республики Тыва В.Х. Анай-оол
- Информация о материале
- Просмотров: 118