667000, г. Кызыл, ул. Красных Партизан, 38

E-mail: info@fomstuva.ru

Тел. +7(394)22-21711, Факс. +7(394)22-21711

   

Горячая линия: 8-800-301-33-17 8-394-222-15-02

Филиал ООО "Капитал МС" в Республике Тыва

Контакт-центр: 8-800-700-10-78 (круглосуточно)

   

   

Обращение граждан  

   

Форма авторизации  

   

Президент Владимир Путин поручил правительству выделить из федерального бюджета средства на оплату ежегодного оплачиваемого отпуска медицинским, социальным и иным работникам с учетом стимулирующих выплат за особые условия труда в период эпидемии COVID-19. Перечень поручений главы государства по итогам обращения к гражданам России 23 июня опубликован на сайте Кремля.

Первым в списке поручений идет указание продлить на два месяца действие ранее установленных федеральных доплат к заработной плате за особые условия труда медицинским, социальным и иным работникам в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Накануне правительство уже выделило из резервного фонда 7,5 млрд руб. на июльские выплаты медицинским работникам, которые находятся в непосредственном контакте с больными коронавирусом.

Также президент поручил правительству выделить из федерального бюджета деньги на оплату ежегодного оплачиваемого отпуска указанных работников с учетом федеральных «ковидных» доплат и контролировать совместно с региональными властями осуществление этих выплат.

О необходимости направить деньги на эти цели Путин говорил на онлайн-встрече с медработниками накануне их профессионального праздника 20 июня. В соответствии с Трудовым кодексом «ковидные» премии учитываются при расчете средней заработной платы. У тех, кто их получил, размеры командировочных и отпускных выплат также должны увеличиться. В бюджете ФОМС денег на это нет, и руководитель фонда Елена Чернякова ранее направила запрос в Минздрав с просьбой определить источник финансового обеспечения расходов медицинских организаций на вышеназванные статьи.

   

Информация о коронавирусной инфекции  

   

Прикрепление к МедОрганизации  

   

Послание Президента РФ  

   

Портал Здорового Образа Жизни  

   
© 1993-2019 ТФОМС Республики Тыва