667000, г. Кызыл, ул. Красных Партизан, 38

E-mail: info@fomstuva.ru

Тел. +7(394)22-21711, Факс. +7(394)22-21711

   

Горячая линия: 8-800-301-33-17 8-394-222-15-02

Филиал ООО "Капитал МС" в Республике Тыва

Контакт-центр: 8-800-700-10-78 (круглосуточно)

   

   

Обращение граждан  

   

Форма авторизации  

   

Медицинские учреждения переведут на электронный документооборот после создания государственной информационной системы (ГИС) ОМС. Об этом сообщила председатель ФОМС Елена Чернякова на «круглом столе» Комитета Госдумы по охране здоровья «Совершенствование телемедицинских технологий в здравоохранении» 6 ноября.

В ФОМС работают над структурой и согласованием основных параметров электронных медицинских документов, которые будут использовать для расчета стоимости медпомощи и последующей оплаты. Переход на новый формат документации позволит автоматизировать контроль медико-экономической экспертизы и экспертизы качества оказания помощи. Для этого совместно с Минздравом ведомство занимается оцифровкой клинических рекомендаций и стандартов оказания медпомощи.

Обеспечение цифрового взаимодействия системы ОМС и медицинских организаций – задача № 1 для перехода на экспертизу документации в электронном виде, заявил зам. министра здравоохранения Павел Пугачев.

«Только перейдя на структурированные электронные медицинские документы, мы можем обеспечить и преемственность медицинской помощи, и корректное документирование телемедицинских консультаций – чтобы врач имел доступ к электронной истории болезни пациента и мог до консультации и во время консультации ознакомиться с тем анамнезом, который учтен в истории болезни», – отметил Пугачев.

На цифровизацию ГИС ОМС Федеральный фонд недавно получил 1 млрд руб. из резерва правительства. Проект предполагает создание не менее трех цифровых сервисов и подключение к ним не менее 5 тыс. пользователей.

Источник:Медвестник

   

Информация о коронавирусной инфекции  

   

Прикрепление к МедОрганизации  

   

Послание Президента РФ  

   

Портал Здорового Образа Жизни  

   
© 1993-2019 ТФОМС Республики Тыва