Коронавирус COVID-19

Минздрав зарегистрировал очередную вакцину от COVID-19 – «КовиВак» Центра Чумакова. Препарат прошел клинические испытания I–II фазы, к III фазе разработчики планируют перейти после регистрации.
Вакцина «КовиВак» для профилактики новой коронавирусной инфекции получила регистрацию в России. Об этом объявил премьер-министр Михаил Мишустин 20 февраля на совещании по обращению вакцин, сообщает «Фармацевтический вестник».
По словам главы правительства, уже в середине марта первые 120 тыс. доз препарата, разработанного Центром имени Чумакова, будут запущены в гражданский оборот. Мишустин отметил, что Россия – единственная страна, где зарегистрированы уже три вакцины против COVID-19.
«В ходе клинических исследований на добровольцах вакцина показала безопасность и эффективность», – заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, широкомасштабные исследования продолжатся на пострегистрационном этапе.
Генеральный директор ФНЦ исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов ранее сообщал, что после регистрации вакцины в России планируется подача документов во Всемирную организацию здравоохранения для прохождения процедуры преквалификации.
Первая запись о «КовиВак» в реестрах Минздрава появилась месяц назад. Как рассказала ранее вице-премьер Татьяна Голикова, вакцина инактивированная, температура хранения и транспортировки должна составлять +2...+8 °С. Вводится два раза с промежутком в 14 дней.
18 января 2021 года в России стартовала массовая вакцинация против коронавирусной инфекции с использованием преимущественно вакцины «Спутник V» Центра имени Гамалеи. На подходе «ЭпиВакКорона» центра «Вектор», а затем «КовиВак». Какой вакциной прививаться, россияне смогут выбрать сами, сообщалось ранее.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что в России разрабатывается не менее 10 других вакцин от COVID-19. Среди них «Спутник Лайт», которая уже проходит клинические испытания III фазы. Разработчики надеются зарегистрировать новую вакцину в марте.
- Информация о материале
- Просмотров: 15
Минздрав России утвердил 10 версию Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», разработанную ведущими российскими экспертами. В ней усовершенствованы подходы к профилактике, диагностике и лечению COVID-19.
На основании новых научных данных внесены изменения и уточнения в разделы по этиотропному и патогенетическому лечению новой коронавируснойинфекции. Уточнены критерии назначения генно-инженерных биологических препаратов, а также включены новые препараты для противовоспалительной и антитромботической терапии. В новой версии рекомендаций подчеркивается, что антибактериальная терапия должна назначаться только при наличии убедительных признаков присоединения бактериальной инфекции.
Также в новой версии рекомендаций усовершенствованы схемы лечения в амбулаторных и стационарных условиях в зависимости от тяжести течения заболевания и подходы к интенсивной терапии пациентов сострой дыхательной недостаточностью. Добавлены рекомендации по особенностям оказания медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями и хронической болезнью почек. Определены особенности диспансерного наблюдения за пациентами перенесшими COVID-19.
В связи с внесением изменений в инструкцию к вакцине Гам-Ковид-Вак и началом массовой вакцинации населения Российской Федерации против COVID-19 был дополнен и уточнен раздел по специфическойпрофилактике инфекции у взрослых.
(Полным содержанием методрекомендаций можно ознакомиться во вложении)
- Информация о материале
- Просмотров: 37
В Туву поступили первые 500 доз вакцин Гам Ковид Вак (Спутник V) от Covid-19 для проведения массовой иммунопрофилактики населения. Всего для республики выделено 18400 доз вакцин, которые будут поступать партиями.
Ранее для вакцинации медицинских работников, которые трудятся в зоне повышенной опасности получено 142 дозы, которые полностью использованы. Полный курс вакцинации проведен для 56 медиков.
Как уже сообщалось, вакцинация проводится в два этапа с интервалом в 21 день среди тех, кто не переболел Covid-19. Перед инъекцией пациент должен быть осмотрен врачом и может получить вакцину в случае отсутствия противопоказаний. Между инъекциями и после получения полного курса вакцинации следует соблюдать все меры предосторожности для недопущения заражения до формирования иммунитета. Вакцинация проводится бесплатно на добровольной основе.
Первая партия вакцин направлена в поликлиники в консультационно-диагностическую поликлинику Ресбольницы №1 и Кызылскую городскую поликлинику преимущественно для иммунизации медицинских и педагогических работников. В районы вакцина будет развозиться на специальном транспорте с постоянным контролем температурного режима. Вакцинацией от ковид будет заниматься 19 медицинских организаций, в том числе 14 – в кожуунах республики.
С целью обеспечения условий для хранения вакцин закуплено 32 морозильных камеры, 35 комбинированных лабораторных холодильников и электронные индикаторы для контроля температурного режима. Средства для приобретения необходимого холодильного оборудования выделены из резервного фонда Правительства Республики Тыва в сумме 3455 тыс. рублей.
- Информация о материале
- Просмотров: 56
Главный санитарный врач России Анна Попова внесла изменения в санитарно-эпидемиологические правила по профилактике коронавирусной инфекции. Изменения коснулись сроков выполнения тестов на коронавирус и порядка действия для лиц, контактировавших с заболевшими коронавирусной инфекцией. Документ вступил в силу 17 ноября, его действие продлится до 1 января 2022 года.
- Информация о материале
- Просмотров: 79
По информации Центра амбулаторной диагностики и лечения COVID Республики Тыва за последние сутки выполнено 47 выездов, в том числе 15 повторных выездов для динамического наблюдения за больными. Врачом осмотрено 47 больных, в том числе в легкой степени тяжести - 27, средней степени —8, с тяжелой степени -12 больных.Направлено на госпитализацию 10 больных, на КТ-обследование направлено 3 пациента.
Лекарствами обеспечено всего 40 больных. Взято анализов ПЦР из носо и ротоглотки у 26 человек. Проведено 7 ЭКГ-обследований, клинических анализов крови-6, общего анализа мочи-7, биохимического анализа крови - 4.
С 14 по 25 ноября состояло на диспансерном учете Мобильного медицинского центра диагностики и лечения COVID-19 Республики Тыва- 470 больных, госпитализировано в инфекционные госпиталя- 69 больных, выписаны по выздоровлению- 147 больных.
За 26.11.20г. телемедицинские консультации рекомендованы 54 пациентам с положительными результатами анализов на COVID-19.
- Информация о материале
- Просмотров: 40