Версия для слабовидящих

Целью деятельности ТФ ОМС является организация проведения комплекса мер по обязательному медицинскому страхованию населения Республики Тыва и обеспечение эффективного функционирования системы обязательного медицинского страхования, достижения максимального охвата населения этим видом государственного страхования, а также организационное обеспечение осуществления застрахованными гражданами своих прав по обязательному медицинскому страхованию.

    Исходя из основных задач, ТФ ОМС осуществляет разработку проекта территориальной программы обязательного медицинского страхования с необходимыми обоснованиями и расчетами. Проводится контроль над соблюдением единого порядка оценки качества медицинского обслуживания населения, организацией лечебного процесса и проведения экспертизы КМП. Разрабатываются предложения по повышению качества и эффективности медицинского обслуживания граждан, в том числе в конкретных лечебно-профилактических учреждениях. Осуществляется контроль над численностью застрахованных и количеством выданных страховых медицинских полисов, а также соблюдением правил формирования и ведения реестров граждан, с которыми заключены договоры обязательного медицинского страхования, страховых медицинских организаций и порядка оформления необходимой документации застрахованным.

    Одним из основных направлений в работе является участие в определении условий оказания медицинской и лекарственной помощи, видов и перечней медицинских и иных услуг, предоставляемых медицинскими учреждениями в соответствии с территориальной программой ОМС, а также контроль над качеством медицинской помощи, оказываемой застрахованному населению в лечебных учреждениях республики в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, Программы модернизации здравоохранения Республики Тыва и приоритетного национального проекта «Здоровье».