Версия для слабовидящих

Crear Pagina Web

Из средств нормированного страхового запаса (НСЗ) Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Тыва (ТФОМС Республики Тыва) на приобретение и проведению ремонта медицинского оборудования, на обучение медицинских работников по программам повышения квалификации направлены в 1 полугодии 2017 года 23млн 359 тыс. рублей, в том числе:

  • на приобретение медицинского оборудования - 15 млн 712 тыс. рублей;
  • на проведение ремонта медицинского оборудования -7 млн.526 тыс. рублей;
  • на обучение медицинских работников - 121,0 тыс. рублей.

За 1 полугодие 2017 года медицинские организации, работающие в системе ОМС, получили возможность из средств НСЗ ТФОМС Республики Тыва обучить шестнадцать врачей на сумму 121,0 тыс. рублей в медицинских организациях: Инфекционной больнице, Перинатальному центру и Республиканской больнице № 1.

Приобретено 25 единиц медицинского оборудования в 12 медицинских учреждений республики:

Республиканский центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф, Городская поликлиника, Республиканские больницы № 1, и № 2;

Республиканский центр восстановительной медицины и реабилитации для детей, а также медицинские учреждения, расположенные в сельской местности: Бай- Тайгинская, Каа-Хемская, Тандинская, Тес-Хемская, Тере-Хольская, Сут- Хольская ЦКБ.

Отремонтирован томограф рентгеновский «Тошиба» в Республиканской больнице №1 на сумму 6 млн.796 тыс. рублей и в Перинатальном центре - рентгенограф на сумму 730,0 тыс.рублей.

Это безусловно усилит технологическую составляющую по оказанию качественной, доступной, в г.ч. высокотехнологичной медицинской помощи, населению республики.