27 мая 2019 года в Правительстве Республики Тыва прошло очередное заседание Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования Республики Тыва. Заседание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Тыва, председателя Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования Республики Тыва – Натсак Органы Доржуевны.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

  1. О постановлении Правительства РФ от 12.04.2019г. №440 «О внесении изменений в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
  2. О внесении изменений в постановление Правительства Республики Тыва от 28.12.2018г. №657 “Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Тыва на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов”.
  3. О корректировке объемов медицинской помощи между медицинскими организациями, в том числе на базе которых граждане могут пройти диспансеризацию.
  4. О внесении изменений и дополнений Дополнительным соглашением №7 в Тарифное соглашение по оплате медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования на территории Республики Тыва на 2019 год:

4.1. Установление тарифов на оплату профилактических медицинских осмотров, в том числе в рамках диспансеризации, за единицу объема медицинской помощи (комплексное посещение) в соответствии с объемом медицинских исследований, установленных приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.03.2019г. №124н “Об утверждении порядка проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения”.

4.2. О внесении дополнений:

– в приложение №22 «Управленческие коэффициенты для медицинской помощи, оказанной в условиях дневного стационара»;

– в приложение №24 «Тарифы на КСГ заболеваний для медицинской помощи, оказанной в дневных стационарах на 2019 год»;

– в приложение №25 «Тарифы высокотехнологической медицинской помощи на 2019 год»;

– в приложение №50 «Тарифы на лабораторные исследования на 2019 год»;

– в приложение №51 «Тарифы на диагностические и инструментальные исследования на 2019 год».

4.3. О внесении изменений:

– в приложение № 4 «Перечень медицинских организаций (структурных подразделений медицинских организаций), имеющих прикрепившихся лиц, оплата медицинской помощи в которых осуществляется по подушевому нормативу финансирования на прикрепившихся лиц в сочетании с оплатой за единицу объема медицинской помощи – за медицинскую услугу, за посещение, за обращение (законченный случай) на 2019 год»;

– в приложение № 10 «Перечень медицинских организаций, имеющих в составе подразделения, оказывающие медицинскую помощь в амбулаторных, стационарных условиях и в условиях дневного стационара, имеющих прикрепившихся лиц, оплата медицинской помощи, в которых осуществляется по подушевому нормативу финансирования на прикрепившихся лиц, включая оплату медицинской помощи по всем видам и условиям, с учетом показателей результативности деятельности медицинской организации (включая показатели объема медицинской помощи) на 2019 год»;

– в приложение № 42 «Размер подушевого норматива финансирования на прикрепившихся к данной медицинской организации лиц, включая оплату медицинской помощи по всем видам и условиям предоставляемой указанной медицинской организацией медицинской помощи, с учетом показателей результативности деятельности медицинской организации (включая показатели объема медицинской помощи), на 2019 год»;

– в приложение № 12 к Тарифному соглашению на 2019 год «Перечень случаев, для которых установлен КСЛП для круглосуточного стационара на 2019 год».

  1. Разное.

5.1. О внесении изменений в состав Комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования Республики Тыва»

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.