Сегодня начался республиканский месячник. Специалисты уверены, меры необходимы даже несмотря на положительную динамику последних лет.

Проверке подвергнутся все высшие и средне-специальные учебные заведения республики. Эта практика существует уже несколько лет и во многом уникальна – практически ни-где в России больше нет примеров сплошного обследования студентов. Порядок проверки добровольный, но в республиканском кожно-венерологическом диспансере говорят о весьма неплохой явке молодёжи. В некоторых районах и в отдельных техникумах и колледжах добиваются 90-процентного охвата. Школы проверяться не будут.

Заместитель главного врача республиканского кожно-венерологического диспансера Андрей Обухов:

«Данные последних лет показывают, что школьники, даже старшеклассники, практически не попадают в статистику венерических заболеваний. Не вижу смысла тратить время и средства на заведомо прогнозируемый результат. Усилия лучше сконцентрировать на более взрослых категориях».

Проверять студентов будут более месяца. В какой-то мере благодаря таким нестандартным мерам и удалось переломить негативную динамику 90-х, когда Тува по числу венерических заболеваний была в числе лидеров. Начиная с 2011 года цифры говорят о по-степенном снижении заболеваемости до среднероссийских показателей. А в этом году зарегистрировано всего 23 случая заболевания сифилисом у студентов.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.