21 февраля (среда) в 11.00 в конференц-зале ТФОМС Республики Тыва  состоялась Пресс-конференция Территориального фонда обязательного медицинского страхования на тему: «Бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Тыва на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

В ходе пресс-мероприятия освещены особенности и параметры главного финансового документа ТФОМС Республики Тыва, предстоящие перемены в части финансирования ряда статей, приоритетные направления реализации тарифной политики, о значительном увеличении расходов на медицинскую помощь за счет средств системы обязательного медицинского страхования и расширении Правительством Российской Федерации и Республики Тыва Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, в том числе развитие медицинской помощи по профилю онкология, гериатрия и медицинская реабилитация, расширение спектра методов высокотехнологичной медицинской помощи в рамках базовой программы ОМС и другие.
Для обеспечения помощи пациентам в реализации их главного права на охрану здоровья с 2016 года в системе обязательного медицинского страхования формируется институт страховых представителей, который является приоритетной задачей в организации пациентоориентированной системы ОМС. 
Также представлены ответы на вопросы об увеличении объемов профилактических мероприятий и эффективной работы страховых представителей, а также деятельности страховой медицинской организации по информационному сопровождению застрахованных лиц, защите прав граждан на территории Республики Тыва.
Уделено внимание повышению доступности первичной медико-санитарной помощи и опыту реализации пилотного проекта «Бережливая поликлиника» в Республиканской больнице № 1. Освещена деятельность системы ОМС в части использования средств нормированного страхового запаса ТФОМС Республики Тыва по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования.
Пресс-конференция организована Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Республики Тыва совместно с Министерством информатизации и связи Республики Тыва.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.