Заседание Координационного совета

    В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Республики Тыва (далее – ТФОМС Республики Тыва) 03 октября 2019 года прошло заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования (далее – ОМС) на территории Республики Тыва (далее – Координационный совет).

        На заседании обсуждались вопросы:

  1. Об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям Республики Тыва за 2018 год и 9 месяцев 2019г.
  2. Мониторинг объемов и стоимости высокотехнологичной медицинской помощи в рамках программ ОМС на территории и вне территории страхования за 2018 год и 9 месяцев 2019г.
  3. Разное

Принято решение:

Рекомендовать:

Министерству здравоохранения Республики Тыва:

         – продолжить работу по организации направления граждан на получение высокотехнологичной медицинской помощи за пределами Республики Тыва;

         – организовать обучающий семинар среди врачей, заместителей главных врачей и заведующих структурных подразделений медицинских организаций по Перечню видов ВМП, содержащий в том числе методы лечения и источники финансового обеспечения ВМП и использованию разделов направления по ВМП;

– представлять аналитическую информацию (отчет) о направлении пациентов на оказание ВМП в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Тыва ежемесячно, в срок до 10 числа за отчетным периодом – п.6. совместного приказа Министерства здравоохранения Республики Тыва и ТФОМС Республики Тыва от 30.01.2015г. №77/9о/д «О направлении граждан Республики Тыва в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования на оказание ВМП».

 Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Республики Тыва:

            – разместить на официальном сайте ТФОМС Республики Тыва данное решение;

           – осуществлять ежемесячный «Мониторинг объемов и стоимости высокотехнологичной медицинской помощи в рамках программ ОМС на территории и вне территории страхования»;

            – контроль за деятельностью филиала ООО «Капитал Медицинское страхование» в Республике Тыва по организации контрольно-экспертной деятельности.

Филиалу ООО «Капитал Медицинское страхование»

в Республике Тыва:

             – продолжить работу по контрольно-экспертным мероприятиям по случаям оказанных ВМП.

                                Медицинским организациям республики:

          – руководствоваться   при направлении застрахованных лиц на ВМП в рамках базовой программы ОМС  за пределами Республики Тыва разделом  I. Перечень видов ВМП, включенных в базовую программу ОМС, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенции из бюджета Федерального фонда ОМС бюджетам территориальных фондов ОМС приложения к Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»

– руководствоваться при направлении застрахованных лиц на ВМП в рамках базовой программы ОМС за пределами Республики Тыва пунктами с 1-3 и 5  совместного приказа Министерства здравоохранения Республики Тыва и ТФОМС Республики Тыва от 30.01.2015г. №77/9о/д «О направлении граждан Республики Тыва в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования на оказание ВМП».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.