Уважаемые друзья!

9Опыт Китайской республики и других стран, а также ситуация по распространению COVID-19 в России является серьезным сигналом к принятию строгих мер по самоизоляции. Сидеть дома и максимально минимизировать общение должны и те, кто никуда не выезжал за пределы республики, кожууна или села и чувствует себя хорошо.

Дома соблюдайте все меры гигиены – чаще проводите дома уборку, не выходите из дома без особой надобности, не выходите из дома без защитной маски, не лишне ходить и в перчатках. Приходя домой, сразу же мойте руки, допускайте к себе детей по возвращению с улицы только после того, как снимете верхнюю одежду, переоденетесь и тщательно помоете руки и лицо. Берегите старшее поколение. Протирайте дверные ручки, столы, гаджеты!
Анализ социальных сетей показывает, что люди ждут сообщения о регистрации заболевания, чтобы только после этого начать меры самоизоляции, начать соблюдать меры личной гигиены. Поймите, в борьбе с быстро распространяющейся особо опасной инфекцией важна именно профилактика. Каждый должен внести свой личный вклад в работу по недопущению коварного заболевания на территорию республики.
Никакие меры со стороны властей не помогут, если люди не объединятся против угрозы нового коронавируса и не начнут строжайшим образом соблюдать рекомендации врачей. Органами федеральной и республиканской власти проводится работа – организуются дополнительные госпитальные места, выставлены санитарные пункты на въезде на территорию республики, выработан алгоритм действий в случае подозрения на заболевание. Принимаются и другие меры. Все мы впервые столкнулись с подобной ситуацией, поэтому, безусловно, есть недочеты. Но каждый день проводится работа, прорабатываются все тонкости, ведется напряженная круглосуточная работа.
Врачебное сообщество республики сегодня нуждается в поддержке населения и просит в том числе не предпринимать мер, изматывающих медицинских работников морально и физически, не давить через социальные сети часто необоснованными упреками и постараться не вызывать скорую медицинскую помощь на дом при неопасных ситуациях.
Сегодня в республике нет лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, но уже сегодня в напряженном режиме работает служба скорой медицинской помощи, службы неотложной помощи поликлиник, врачи инфекционисты и эпидемиологи Министерства здравоохранения, Управления Роспотребнадзора Республики Тыва и республиканский штаб по недопущению завоза и распространения COVID-19. В случае возможного появления COVID-19 на территории республики, врачебные бригады будут лечить больных, не выходя за стены госпиталей месяцами, потому что в соответствие нормативам по работе с больными особо-опасными инфекционными заболеваниями, им нельзя будет после смены уходить домой. Для этих бригад организованы общежития на верхних этажах больницы. Работа смены будет длиться 14 дней, после в течение следующих 14 дней они должны будут находиться в обсервации, как лица, контактировавшие с инфекционными больными. Напряженно работать в условиях изоляции крайне сложно, именно поэтому в состав бригад будут включены и психологи.
Дорогие друзья! Очень надеемся на вашу поддержку и самодисциплину в борьбе с угрозой нового коронавируса! Помогите нам, оставаясь дома и соблюдая все меры санитарной безопасности!

ВРАЧИ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

https://minzdravtuva.ru/obrashenie.html

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.