В первую очередь, увеличено финансирование городских, республиканских  и районных поликлиник: сумма, которую учреждение будет получать из системы ОМС ежемесячно, вне зависимости от объема оказанной помощи, на весь период новой коронавирусной инфекции, с учетом высвободившихся средств в связи с временным приостановлением проведения предусмотренных распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.06.2019г. № 1391-р Всероссийской диспансеризации взрослого населения Российской Федерации и профилактических медицинских осмотров.

Такая мера позволит поддержать первичное звено, на которое в текущих условиях возложена огромная ответственность с точки зрения, как профилактики, так и выявления коронавирусной инфекции.

Исследования на COVID-19 тарифицированы отдельно: стоимость одного анализа на коронавирус составит 1900 рублей. Анализы будут оплачиваться за счет дополнительных средств, направляемых на увеличение подушевого норматива финансирования, медицинскими организациями, оказывающими первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях. Установленный отдельный тариф на оплату тестирования групп риска на выявление новой коронавирусной инфекции будет оплачиваться  лабораториям  Республики Тыва, допущенным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Тыва, к проведению таких исследований.

Лечение коронавирусной инфекции в круглосуточном стационаре будет стоить региональной системе ОМС от 137 тыс. руб. до более 824 тыс. руб. (для наиболее тяжелых пациентов). Такой тариф позволит медицинской организации использовать современные препараты и технологии, включая ИВЛ и процедуру экстракорпоральной мембранной оксигенации. При этом случаи проведения экстракорпоральной мембранной оксигенации будут оплачиваться по отдельному тарифу.

от admin

Добавить комментарий