В Реснаркодиспансере открыли приёмно-сортировочный пункт для больных с коронавирусной инфекцией. Их направляют в различные лечебные учреждения в зависимости от тяжести заболевания. Об этом сообщают в минздраве Тувы.

Как сообщила журналистам заместитель министра здравоохранения Тувы Алла Намдак, выбор пал на Реснаркодиспансер из-за удобного логистического расположения: неподалеку находится инфекционная больница, а также Рестубдиспансер, где проводят компьютерную томографию – один из методов диагностики, определяющий степень поражения лёгких.

Врачебная комиссия приёмно-сортировочного пункта сможет оперативно обследовать пациента и определить, в какое медучреждение его направить. Больных в тяжёлом или среднетяжёлом состоянии направляют в медучреждения первого уровня – инфекционный госпиталь или терапевтический корпус. Пациентов в состоянии средней тяжести помещают во временные госпитали – это учреждения второго уровня. Больные с легкой формой заболевания без симптомов могут, по назначению и под наблюдением врача, проходить лечение амбулаторно.

Источник:Тува-Онлайн

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.