Минздрав определил условия, при которых пациенты могут направляться на лечение в медицинские центры, подведомственные федеральным органам исполнительной власти.  Отказ в направлении может быть обжалован.

Минздрав разработал порядок направления пациентов в федеральные клиники для оказания специализированной медпомощи (СМП). Ожидается, что приказ вступит в силу с 1 января 2021 года. Проект документа опубликован 25 ноября для общественного обсуждения на regulation.gov.  

Согласно новому порядку, при наличии показаний врач направляет документы пациента в клинику, оказывающую СМП в рамках базовой программы ОМС. Три рабочих дня врачебная комиссия федерального медучреждения рассматривает заявку и в течение следующих двух дней уведомляет о своем решении. Пациент вправе будет обжаловать решения комиссии на любом из этапов, однако пока не уточняется, в какую инстанцию.

В проекте документа закреплено, что оказание медпомощи осуществляется с применением Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. При этом протокол решения врачебной комиссии может храниться как в форме электронного документа, так и в единственном бумажном экземпляре в федеральной клинике.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.