4 марта 2021 года директор ТФОМС Республики Тыва Анай-оол В.Х. приняла участие в совещании Министра здравоохранения РФ Мурашко М.А. с Главой республики Кара-оол Ш.В., представителями здравоохранения, Государственной Думы, сенатором Совета Федерации, депутатами Верховного Хурала РТ.

Система здравоохранения в Туве изменилась в лучшую сторону. Такую оценку работе медиков дал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Мурашко в столице Тувы посетил сразу несколько лечебных учреждений. Он проверил оснащение медицинским оборудованием и работу нового терапевтического центра.

«Сейчас открывается новый терапевтический корпус, который работал в период ковида. Неплохая укомплектованность персоналом. Студенты возвращаются после обучения в других городах. Но есть дисбаланс в сельской местности. Обсуждали, как увеличить привлекательность, в том числе финансовое стимулирование. Программа «Земский доктор» здесь действует, все объемы полностью выполнены в прошлом году. Просят показатель увеличить – мы будем смотреть, что еще можно сделать», –  рассказал министр.

По словам главы ведомства, средняя продолжительность жизни в регионе за последние 20 лет увеличилась с 54 до 69 лет. Рост значительный, но пока что показатель ниже, чем по России, отметил Мурашко.

Кроме того, министр сообщил, что Тува уже израсходовала 90% поставленных вакцин, на данный момент ведутся переговоры о новой поставке.

Федеральный Минздрав рекомендовал местным властям активнее работать с категорией граждан 60+, в том числе приглашать их на процедуру вакцинации. Именно эти пациенты чаще всего имеют тяжелые осложнения, заболевание протекает в более тяжелой форме, добавил глава ведомства.

Визит Мурашко связан с оценкой динамики здравоохранения в регионе, где сегодня реализуется сразу несколько программ, включающих и национальные проекты.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.