26 марта 2021 года Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко провел совещание по вопросам стимулирования к ведению здорового образа жизни.

Особое внимание было уделено темам формирования ответственного отношения к своему здоровью и программам восстановления после перенесённых заболеваний коронавирусной инфекции и других. В ходе встречи участники обсудили вопросы ментального, генетического и репродуктивного здоровья, повышения физической активности и как следствие качества жизни людей. Отдельное место в дискуссии было отведено роли массового спорта, с учетом специфики проведения спортивных мероприятий в условиях пандемии COVID-19.

«Период, связанный с пандемией COVID-19, показал, что те, кто внимательно относятся к своему здоровью и своей физической форме, легче переносят коронавирусную инфекцию и быстрее возвращаются к прежнему образу жизни», – сказал Министр. 

По итогам встречи было принято решение проработать поступившие предложения участников, а также продолжить систематическую работу для принятия ряда мер по созданию условий для формирования приверженности здорового образа жизни.

murashko98

от admin

Добавить комментарий