16 апреля 2021 года директор ТФОМС РТ Анай-оол В.Х приняла участие в расширенном заседании Коллегии Министерства здравоохранения РФ. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подвел итоги работы Министерства за 2020 год и обозначил основные задачи в области здравоохранения на 2021 год. На мероприятии приняли участие представители Администрации президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, Счетной палаты, прокуратуры, медицинского сообщества и всех субъектов РФ, также вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова. 

Борьба с пандемией, общие усилия, которые помогли справиться с пиком инфекции, стали главной темой итогового заседания коллегии Минздрава. Конечно, обсуждали не только коронавирус, но так или иначе все сферы здравоохранения почувствовали на себе его влияние и были вынуждены подстраиваться.

Мобилизация медперсонала, открытие новых больниц и создание «коек двойного назначения», оперативное обучение врачей, работа с огромными массивами первичных данных практически в режиме реального времени – все это в прошлом году позволило создать необходимый запас прочности системы здравоохранения.

Весь прошлый год медицинская помощь оказывалась не только пациентам с коронавирусной инфекцией, но и пациентам с хроническими неинфекционными заболеваниями. Помощь пациентам с сердечно-сосудистыми и с онкологическими заболеваниями в РФ не останавливалась даже в периоды значительного подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Михаил Мурашко обозначил приоритетные задачи на 2021 год. Среди них обеспечение устойчивости системы здравоохранения России к инфекционным вызовам, а также разработка программы по модернизации системы оказания медпомощи пациентам с инфекционными болезнями.

«В первую очередь, необходимо обеспечить охват не менее 60% взрослого населения специфической профилактикой коронавирусной инфекции – задача на 2021 год», – подчеркнул Михаил Мурашко.

mzrf2021

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.