Глава Минздрава рассказал о расходах по лечению коронавирусных больных в стационарах. По его словам, общие расходы по данной статье — серьезный вызов для финансового обеспечения.

Почти 300 млрд руб. было потрачено из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) на лечение пациентов с коронавирусной инфекцией в стационарах РФ за семь месяцев этого года. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко на II Форуме пациентоориентированных инноваций «Пациентское сообщество за новую медицину» 28 сентября.

По предварительным оценкам общие расходы на лечение пациентов с COVID-19 в этом году составят около 1 трлн руб. По словам Мурашко, это серьезный вызов для всей финансовой системы здравоохранения.

Глава ведомства отметил, что благодаря вакцинам распространение инфекции стало управляемым. Однако группа населения, не желающая прививаться, сильно влияет на безопасность всех россиян.

Он также напомнил, что после перенесенного коронавируса в течение полугода сохраняется высокий риск угрозы жизни и здоровью.

В программе госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2022 год учтено 705 тыс. госпитализаций больных коронавирусной инфекцией, а также 18,6 млн тестирований на COVID-19.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.