Минздрав России внесет изменения в порядок стимулирующих выплат медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профмедосмотров населения.

Этот пункт ведомственного приказа № 682н от 07.07.2020, которым ,были вынуждены порядок и условия выплат за онконастороженность, в Минздраве теперь называют излишним для перечисления средств из бюджета территориального фонда ОМС медорганизациям. В конце октября такую установку дало правительство, прислушавшись к мнению Счетной палаты.

Сроки проведения консультаций врачей-специалистов в случае подозрения на онкзаболевание, согласно Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, не должны превышать трех рабочих дней, диагностических инструментальных и лабораторных исследований – семи рабочих дней со дня назначения исследований.

‎Денежную выплату в размере 1 тыс. руб. за каждый случай впервые выявленного онкозаболевания, врачи и медперсонал получают с 2020 года. В 2022 году на эти цели предусмотрено более 155 млн руб. 

от admin

Добавить комментарий