Федеральный фонд обязательного медицинского страхования держит на особом контроле расход регионами средств опережающего авансирования и выполнение объемов амбулаторных этапов медицинской реабилитации, сообщил в ходе селекторного совещания с директорами территориальных фондов ОМС Председатель ФОМС Илья Баланин.

«Из бюджета ФОМС в регионы направлено 263,8 млрд рублей авансов на опережающие закупки лекарственных препаратов и медицинских изделий. По итогам первого полугодия мы детально проанализируем кто, как и насколько эффективно использовал этот аванс», – отметил Илья Баланин.

Также Председатель поручил руководителям региональных фондов до конца июля проанализировать и доложить в Федеральный фонд о результатах выполнения объемов оказания медицинской помощи по медицинской реабилитации в амбулаторных условиях и осуществлению стимулирующих выплат медработникам за выявление онкологических заболеваний при проведении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.

«Нам предстоит огромный совместный труд по повышению доступности и качества оказываемой медицинской помощи. И это не только расширение объемов и видов медицинской помощи, оказываемой в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, но и защита прав пациентов на получение необходимой помощи в полном объеме», – подчеркнул Председатель Федерального фонда.

Директор ТФОМС Республики Тыва Анай-оол В.Х.: «В бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Тыва поступило 493 983,3 тыс. рублей на выплату опережающего аванса медицинским организациям сферы ОМС республики.

Объем средств опережающего аванса, сформирован с учетом потребности на закупку медицинского оборудования, лекарственных препаратов, медицинских изделий, медицинского инструментария, реактивов, расходных материалов, в том числе имплантируемых при оказании высокотехнологичной медицинской помощи, включенных в структуру тарифа, и представленной республикой по запросу Министерства здравоохранения РФ и Федерального фонда ОМС.

Указанные средства в полном объеме направлены в 26 государственных бюджетных учреждений здравоохранения сферы ОМС Республики Тыва

По состоянию на 01.06.2022 года, медицинскими организациями израсходовано 415 519,5 тыс. рублей или 84,1% от общей суммы опережающего аванса. Остаток средств опережающего аванса на счетах в медицинских организациях составил 78 463,8 тыс. рублей или 15,9% от общей суммы опережающего аванса. В 10 медицинских организациях средства опережающего аванса использованы в полном объеме.

На 2022 год из средств субвенции Федерального фонда ОМС на проведение жителям республики медицинской реабилитации в амбулаторных условиях предусмотрено 29 158,6 тыс. рублей. Объемы на проведение медицинской реабилитации в амбулаторных условиях в республике установлены двум медицинским организациям, имеющим соответствующую лицензию: ГБУЗ РТ «Республиканский центр восстановительной медицины и реабилитации для детей» (медицинская реабилитация детей), ГБУЗ РТ «Республиканский консультативно-диагностический центр» (медицинская реабилитация взрослых).

На финансовое обеспечение осуществления денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам республики за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров застрахованных выделено из бюджета Федерального фонда ОМС 559,3 тыс. рублей.»

от admin

Добавить комментарий