Софинансирование на зарплаты для трудоустраивающихся медработников из территориальных фондов ОМС сможет получить больше медорганизаций. В список получателей средств включены, в частности, родильные дома и диспансеры.

Минюст зарегистрировал приказ Минздрава, расширяющий список медицинских организаций, которым предоставляются средства нормированного страхового запаса (НСЗ) для софинансирования расходов на оплату труда врачей и среднего медперсонала. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 25 июля.

В список получателей средств территориальных фондов ОМС (ТФОМС) включены родильные дома, диспансеры (кардиологический, онкологический, офтальмологический, эндокринологический), поликлиники, в том числе детские (за исключением стоматологических), центры — консультативно-диагностические (в том числе детские) и общей врачебной практики (семейной медицины) с учетом территориального признака, то есть краевые, республиканские, областные, окружные и т.д. Таким образом увеличится количество претендующих на выплаты зарплаты из средств НСЗ медработников. 

Территориальные фонды ОМС получили на софинансирование расходов медорганизаций на оплату труда работников в 2021 году 14,7 млрд руб. — только 80,4% от утвержденного объема, сообщал «МВ». За счет этих средств было трудоустроено 14 193 врача и 25 886 средних медработников.

Расширение списка медорганизаций — получателей этих средств будет способствовать повышению уровня их освоения, полагают чиновники. Кроме того, Минздрав и ФОМС рассматривают возможность совершенствования методики распределения этих денег — для регионов введут «индекс трудоустройства» и механизм возврата неиспользованных денежных остатков со второго полугодия.

https://medvestnik.ru/content/news/Rasshiren-spisok-medorganizacii-dlya-vyplaty-zarplat-vracham-iz-strahovogo-zapasa.html

от admin

Добавить комментарий