Около 550 тыс. случаев СМП по раку молочной железы оплачено за восемь месяцев текущего года

Около 550 тыс. случаев госпитализаций оплачено при оказании специализированной медицинской помощи (СМП), включая высокотехнологичную, в рамках территориальных программ ОМС с диагнозом рак молочной железы за восемь месяцев текущего года. За аналогичный период прошлого года оплачено порядка 480 тыс. случаев госпитализаций.

В структуре онкологической заболеваемости рак молочной железы (РМЖ) занимает лидирующую позицию в России.

Так, в текущем году с проведением противоопухолевой лекарственной терапии оплачено более, чем 435 тыс. случаев госпитализаций (2021 г. – 390 тыс.), с применением лучевой терапии – 21,5 тыс. (2021 г. – 17 тыс.), с применением лучевой терапии в сочетании с противоопухолевой лекарственной терапией – более 2 тыс. (2021 г. – 1,6 тыс.), с применением хирургического лечения – 37 тыс. (2021 г. – 33 тыс.).

15 октября отмечается Всемирный день борьбы с раком молочной железы. Это одно из самых распространенных онкологических заболеваний в мире. Наиболее существенными факторами риска возникновения являются ожирение, гипертония, атеросклероз, заболевания печени, гипотиреоз и курение.

Зачастую болезнь происходит из-за несвоевременного обращения к специалистам и бессимптомного течения на ранних стадиях. При этом обнаружить патологию достаточно просто на самых ранних стадиях: для этого нужно лишь регулярно проходить обследование. При ранней диагностике возможно излечиться полностью или добиться стойкой ремиссии.

Для раннего выявления заболеваний, в том числе онкологических, и обнаружения факторов риска их развития каждый застрахованный в системе обязательного медицинского страхования имеет возможность пройти диспансеризацию и профилактический медицинский осмотр. Для этого необходимо обратиться с паспортом и полисом ОМС в поликлинику по месту прикрепления.

https://www.ffoms.gov.ru/news/ffoms/okolo-550-tys-sluchaev-smp-po-raku-molochnoy-zhelezy-oplacheno-za-vosem-mesyatsev-tekushchego-goda/

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх