Памятная акция «Кемерово, Тува с тобой» стала общественной инициативой, порывом жителей республики поддержать тех, кто в страшном пожаре потерял родных людей, своих детей. Это тот случай, когда невозможно подобрать слов. Все, кто пришел на акцию, трагедию кемеровчан воспринимает как свою. Поддержать родных и близких тех, кто был в торговом центре “Зимняя вишня” пришли более 500 жителей Тувы, много школьников и родителей с детьми.

Утром 27 марта в социальных сетях распространялась запись с призывом в 18.00 собраться у памятника маленькому шахтеру перед кинотеатром «Найырал». Мероприятие организовали на общественных началах при поддержке мэрии Кызыла.

Принять участие в акции посчитали нужным и члены Правительства Республики Тыва.

Многие собравшиеся не могли сдержать слез. Желающие выступали со словами скорби и поддержки кемеровчан.

Была объявлена минута молчания. Люди принесли с собой живые цветы, детские игрушки, свечи, плакаты “Кемерово, Тува с тобой”.

«Указом Президента РФ 28 марта объявлено Днем национального траура, по всей стране будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Тува скорбит вместе с Кемеровской областью», – написал в соцсетях Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

В буддийском и православном храмах Тувы проходят молебны и богослужения по погибшим в Кемерово.

от admin

Добавить комментарий