Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13.03.2019 № 124н утвержден Порядок проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения.

Утрачивают свою силу приказы Минздрава России от 06.12.2012 N 1011н “Об утверждении Порядка проведения профилактического медицинского осмотра” и приказ Минздрава России от 26.10.2017 N 869н “Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения”.

Согласно новому порядку профилактические медицинские осмотры и диспансеризации групп взрослого населения распространяется на работающих и неработающих граждан, обучающихся в образовательных организациях по очной форме, за исключением если не предусмотрен иной порядок их проведения для отдельных категорий граждан.

Профилактический медосмотр теперь будет проводиться ежегодно как самостоятельное мероприятие либо в рамках диспансеризации, либо в рамках диспансерного наблюдения. Диспансеризация будет проводиться в три года для граждан в возрасте от 18 до 39 лет включительно, ежегодно в возрасте от 40 лет и старше.

от admin

Добавить комментарий