Правительство продолжает реализацию обновленного плана мер по противодействию распространению коронавируса. На оплату труда студентов медицинских вузов и колледжей, а также медработников, которые будут дистанционно консультировать пациентов, из резервного фонда выделено 600 млн рублей.

Это позволит дополнительно задействовать не менее 2,5 тысяч специалистов. В результате граждане будут быстрее получать дистанционные консультации. Консультации будут доступны не только людям, заболев-шим коронавирусом, но и гражданам с симптомами пневмонии, ОРВИ и гриппа.

Главная цель этих мер – повышение доступности медицинских консультаций для тех, кто в них нуждается, и снижение нагрузки на амбулаторное звено, которая серьезно возросла в связи с распространением омикрон-штамма коронавируса.

В соответствии с новой редакцией приказа Минздрава России №198н, с 6 февраля гражданам с признаками ОРВИ, гриппа или коронавируса больничный лист на 7 дней оформляется по результатам дистанционной консультации. При сохранении симптомов заболевания по итогам осмотра врача больничный лист может быть продлен еще на 7 дней. При первых симптомах заболевания гражданам рекомендуется обратиться на горячую линию «122» или в колл-центр поликлиники по месту жительства.

от admin

Добавить комментарий